当前位置:

湖南省高等院校知识产权运营服务中心成立

来源:长沙晚报 作者:张禹 王慧 编辑:朱婷劼 2018-10-29 15:01:19
时刻新闻
—分享—

  长沙晚报讯(记者 张禹 通讯员 王慧)昨日,宁乡高新区湖南省大学科技产业园里专家学者高朋满座,见证湖南省高等院校知识产权运营服务中心签约成立。据介绍,该中心将立足湖南、面向全国,以高等院校为依托,服务覆盖长株潭地区1000家企业,构建具有湖南特色的知识产权和科技成果转移转化机制,力争通过3年的努力,打造一个国家级知识产权运营示范平台。

  记者获悉,该中心设有运营载体湖南省高等院校知识产权有限公司,将突出建设知识产权大数据分析能力,搭建高价值专利挖掘与培育、专利评估评价等系统,提升服务高校知识产权转移转化的实力。

  在现场,湖南省高等院校知识产权有限公司与湘潭大学、湖南农业大学、长沙理工大学等高校签约达成战略合作,共同推进知识产权和科技创新工作。此举也标志着宁乡高新区知识产权综合管理改革试点进入新里程,进一步壮大和延伸园区在知识产权方面的服务优势,创造更有吸引力的投资环境,助推企业转型升级。

阅读下一篇

返回红网首页返回知识产权频道首页