当前位置:

衡阳人在“家门口”可享知识产权公共服务

来源:红网综合 作者:刘安 周围 石珊 编辑:朱婷劼 2018-10-26 14:54:39
时刻新闻
—分享—

  红网时刻衡阳10月25日讯(通讯员 刘安 周围 记者 石珊)10月23日上午,湖南省知识产权(衡阳)综合服务中心授牌仪式暨知识产权培训活动在衡阳高新区举行。该中心的入驻,能为市民和企业提供“家门口”的知识产权公共服务,同时也将有力推进衡阳知识产权保护和风险防范。

  湖南省知识产权(衡阳)综合服务中心由湖南省知识产权局和衡阳高新区合作共建而成,是省知识产权综合服务体系建设的重要组成部分。该中心通过整合专利信息、代办、维权援助等公共服务资源,构建线上线下、资源整合、门类齐全、服务规范、互联互通的知识产权公共服务网络,实现知识产权公共服务便利化,进而推动地方知识产权保护环境建设、产业转型升级、园区精准招商和企业创新发展等。

  该中心的落户地衡阳高新区,是国家级高新技术开发区,同时也是衡阳市经济发展的主阵地、科技创新的引领区、深化改革的先行区。近年来,衡阳高新区始终秉承国家知识产权战略,全面优化知识产权政策环境,积极提升企业知识产权创造、运用、保护和管理能力,先后与南华大学、衡阳师范学院、湖南大学、中南大学、清华大学建立了全面合作关系,与风雅颂、集佳、弘权、科航等知识产权服务机构达成战略合作协议,为高新区知识产权保护环境建设、产业转型升级、和企业创新发展提供了精准、完善的服务体系。目前,该园区汇聚了一批具有较强自主创新能力的企业和一批优质创新资源,先后获得了省知识产权试点园区、知识产权保护创新示范园区等多项荣誉。

  衡阳高新区管委会副主任李勇表示,下阶段,衡阳高新区将做实、做深湖南省知识产权综合服务分中心的搭建工作,充分利用省知识产权公共服务平台的优势,推动园区科技成果高效转化运用,共同打造一个模式创新、服务创新的综合服务平台,为区域企业知识产权工作和科技创新发展提供有力保障。

阅读下一篇

返回红网首页返回知识产权频道首页