当前位置:

湘潭加大研发投入 激发专利创造活力

来源:湘潭市知识产权局 作者:钟熙 编辑:朱婷劼 实习编辑 曾拥璇 2018-08-21 10:23:11
时刻新闻
—分享—

  近日,湘潭市召开“湘潭市加大全社会研发经费投入行动计划”新闻发布会,明确由市财政设立专项引导资金2000万元,计划通过三年时间,到2020年,全市研究与试验发展经费投入总量占GDP比重达到2.6%以上,投入总量70亿元以上。

  会上,湘潭市知识产权局党组书记、局长潘永其做主题发布,从政策的出台背景、主要内容和政策亮点三个部分对《湘潭市加大全社会研发经费投入行动计划(2018—2020年)》(以下简称《行动计划》)做了全面介绍。潘永其提出,研发经费投入,是科技创新的标志性关键指标,是加强科技供给、实现高质量发展的源头活水。《行动计划》的出台,是湘潭市科技创新领域的一件大事,也是实现高质量发展、建设现代化经济体系的有力措施。

  近年,湘潭市知识产权专项经费逐年增长。此次《行动计划》的出台,明确由市财政设立2000万的专项引导资金,将进一步激发全市专利创造活力,为国家知识产权示范城市建设提供强大动力,全面提升城市知识产权创造、保护和运用能力。

阅读下一篇

返回红网首页返回知识产权频道首页