当前位置:

永州市政府召开座谈会商讨解决制约知识产权发展主要问题

来源:永州市知识产权局 作者:陈平 编辑:朱婷劼 实习编辑 曾拥璇 2018-08-14 09:02:28
时刻新闻
—分享—

  近日,永市委副书记、市长赵应云在市政府六楼会议室主持召开解决制约知识产权发展主要问题座谈会。市政府副市长谢景林,市政府秘书长陈宇荣及相关部门的负责人参加会议。

  会议听取了永州市知识产权局关于制约全市知识产权(科技创新)主要问题的汇报,并就《关于科技服务产业发展的十条措施》(讨论稿)、《永州市加大全社会研发经费投入行动计划(2018-2020年)》(讨论稿)等进行了认真讨论研究。

  赵应云指出,知识产权(科技创新)是推动永州高质量发展的重要手段,是改变永州当前产业格局和优化发展的需要。他表示,要以创新型城市建设作为永州知识产权(科技创新)总抓手,加大政府财政科技投入,促进知识产权与产业发展的深度融合,为重大知识产权(科技创新)项目实施和创新平台建设提供支撑;要进一步夯实知识产权(科技创新)的基础;要进一步突出知识产权(科技创新)的重点;要进一步强化知识产权(科技创新)的特色。

  会议还要求永州市知识产权局根据相关意见,对涉及永州市专利资助政策的《关于科技服务产业发展的十条措施》和《永州市加大全社会研发投入行动计划2018-2020年)》两个文件作进一步的完善,经市政府常务会议研究通过后行文发布。

阅读下一篇

返回红网首页返回知识产权频道首页