当前位置:

湖南举办知识产权综合服务体系建设培训班

来源:红网综合 作者: 编辑:朱婷劼 2018-08-03 10:45:24
时刻新闻
—分享—

湖南省知识产权综合服务体系建设培训班。

  红网综合讯 据湖南省知识产权局消息 7月30日,湖南省知识产权综合服务体系建设培训班在长沙开班,来自长沙、株洲、湘潭、衡阳、常德、益阳、郴州、怀化知识产权综合服务分中心的工作人员参加。

  本次培训主要围绕专利申请、专利信息服务、专利维权等业务知识及窗口服务等方面展开,为期一个月,旨在让高新区知识产权综合服务分中心工作人员掌握基本业务知识及操作规范和要求,确保有序开展工作。

  省知识产权信息服务中心相关负责人在开班仪式上指出,各分中心工作人员作为省知识产权局派到各高新园区的代表,要积极发挥好窗口服务作用、宣传发动作用和协调联络作用,通过培训全面掌握知识产权知识,成为联系省、市州、园区知识产权服务的桥梁和纽带。

  据悉,湖南省知识产权综合服务体系建设,是省知识产权局落实省委省政府“产业项目建设年”、实现知识产权服务下沉的重要措施之一,主要通过线上服务平台与知识产权综合服务分中心相结合的方式,在三年时间内建立完善覆盖我省全部14个市州的知识产权公共服务体系,实现优势公共服务资源对市州、园区和企业的延伸,为我省知识产权保护环境建设、产业转型升级、园区精准招商和企业创新发展服务。(信息服务中心 黄琳)

阅读下一篇

返回红网首页返回知识产权频道首页