当前位置:

益阳资阳区四家企业启动知识产权贯标工作

来源:红网综合 作者: 编辑:朱婷劼 2018-07-27 10:30:43
时刻新闻
—分享—

企业知识产权“贯彻国家知识产权管理规范标准”启动仪式。

  红网综合讯 据益阳市知识产权局消息 近日,益阳市资阳区奥士康、宇晶机器、三木电气、西施生态四家企业分别举行了企业知识产权“贯彻国家知识产权管理规范标准”(以下简称“贯标”)启动仪式。益阳市知识产权局党组成员、副局长陈河清,资阳区知识产权局党组书记、局长盛宏平参加。

  启动仪式上,企业负责人汇报了企业经营发展情况,宣读了知识产权推进小组成员名单、知识产权贯标工作方案,并颁发了任命书,专利事务所专家对知识产权贯标工作进行了培训。

  陈河清指出,企业要充分认识推行《企业知识产权管理规范》的重要性及必要性。一方面,企业负责人要充分增强知识产权管控意识,将知识产权贯标落到实处,同时形成企业知识产权文化,增强企业核心竞争力;另一方面,通过贯标工作挖掘企业研发人员创新潜力,明确企业未来的发展方向,建立一套科学的知识产权管理制度和工作方法,为企业自主创新提供支撑。

  2018以来,资阳区紧扣科学发展主题和推进创新驱动发展的工作定位,深入实施知识产权战略,全区上下知识产权创造、保护、运用意识和能力进一步增强。据统计,全区上半年完成专利申请203件,其中发明专利申请88件,分别较上年同期增长130.6%、193.3%;专利授权135件,较上年同期增长84.9%;截至6月30日,全区共有有效发明专利96件,较上年同期增长25.9%。(资阳区知识产权局 臧晓曦)

阅读下一篇

返回红网首页返回知识产权频道首页