当前位置:

中国启动2018年全国知识产权宣传周

来源:中国新闻网 作者:孙自法 编辑:余艺丹 2018-04-22 10:15:36
时刻新闻
—分享—

  中新社北京4月20日电 (记者 孙自法)在今年的“4·26”世界知识产权日前夕,中国主题为“倡导创新文化,尊重知识产权”的2018年全国知识产权宣传周活动,20日下午在北京启动。

4月20日,在今年的“4?26”世界知识产权日前夕,中国主题为“倡导创新文化,尊重知识产权”的2018年全国知识产权宣传周活动在北京启动。图为全国知识产权宣传周活动组委会主任、国家知识产权局局长申长雨介绍宣传周活动期间主要安排。 中新社记者 孙自法 摄

  全国知识产权宣传周活动组委会主任、国家知识产权局局长申长雨介绍说,宣传周活动期间,数千场知识产权宣传普及活动,将在全国范围内集中开展。其中,组委会各成员单位将单独或者多部门联合开展多场重点活动,包括:国家知识产权局和国家版权局将联合召开中国知识产权发展状况新闻发布会,最高人民法院将发布《中国法院知识产权司法保护状况(2017)》(白皮书),最高人民检察院将发布2017年度全国检察机关保护知识产权十大典型案例,司法部将在全国范围内组织开展知识产权法治宣传教育主题活动,农业农村部将分别组织召开中国—乌兹别克斯坦、中国—日本植物新品种保护交流与合作活动等。

  世界知识产权组织(WIPO)总干事弗朗西斯·高锐为中国知识产权宣传周活动发来贺信。他表示,2017年中国的PCT国际专利申请量居全球第二位,中国的商标注册量超过了570万件,中国的著作权登记总量达到274万件,这些数字充分体现了中国知识产权工作的不凡成就。

  在启动仪式上,中国科学院院士、北京科技大学材料科学与工程学院教授葛昌纯代表中国科学院、中国工程院院士宣读《加快自主创新,提升竞争实力》倡议书,向全社会倡议加强知识产权创造、保护、运用,加快各领域自主创新,提高中国经济竞争力。

阅读下一篇

返回红网首页返回知识产权频道首页