当前位置:

2018年全国专利统计培训班举办

来源:中国知识产权报 作者:刘磊 雷怡 编辑:余艺丹 2018-04-18 10:32:54
时刻新闻
—分享—

  近日,2018年全国专利统计培训班在江苏省苏州市举办。国家知识产权局、江苏省知识产权局、苏州市知识产权局有关负责人出席了开班仪式,100余名知识产权统计工作人员参加了培训。

  据了解,此次培训班总结了2017年专利统计工作,就2018年全国专利调查和知识产权服务业统计工作进行部署,征求对《知识产权统计管理办法》修订稿的意见,研讨交流了地方专利统计工作,邀请有关专家就统计指标与评价、大数据与可视化等专题进行授课。培训期间,培训班还组织学员赴艾隆科技等企业开展现场教学,举办园区产业经济专利统计分析沙龙等活动。

  据有关负责人介绍,2018年专利统计工作将按照“质量第一、效益优先”的新发展思路,从关注专利申请增速转向提升专利质量,努力实现从数量规模到结构效益的转变,更好地支撑知识产权强国建设;要运用信息化技术手段创新工作模式,确保统计资料真实准确、完整及时,不断提升知识产权统计质量;要系统谋划、科学构建知识产权统计体系,切实反映知识产权事业高质量发展的新成绩,认真落实党中央、国务院以及局党组关于稳中求进和高质量发展的新要求,充分发挥统计指标支撑宏观决策的重要作用。

阅读下一篇

返回红网首页返回知识产权频道首页