当前位置:

覃永忠副局长调研高校知识产权工作并作专题报告

来源:红网综合 作者: 编辑:余艺丹 2018-01-02 10:38:05
时刻新闻
—分享—

  红网综合讯 据湖南省知识产权局消息 日前,省知识产权局副局长覃永忠先后来到湖南大学、中南大学、湘潭大学和湖南中医药大学开展知识产权工作调研,了解高校知识产权工作情况,听取意见建议,并对高校如何进一步抓好知识产权增量提质、保护创新和转化运用,发挥知识产权对创新型高校建设的作用提出要求。

  在湖南中医药大学,覃永忠与该校校长谭元生及校相关处室和院系负责人进行座谈,并为第七届湖南省生物医药领域知识产权培训班作了专题报告。覃永忠分析了当前知识产权强国与强省建设的形势,并就如何加强中医药知识产权保护、推动高校知识产权工作与聆听报告的学员们进行深入沟通与交流。

  党的十九大报告提出,倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用。覃永忠指出,中医药是中国传统文化的瑰宝,是中华民族世代相传的智力成果,中医药知识产权工作要站在推动知识产权强国和强省建设的高度,提升中医药产业的知识产权创造数量和质量,优化知识产权布局,加强保护和转化运用,促进中医药产业的健康发展。省知识产权局将运用政策引导与项目扶持,作好高校的知识产权服务,推动高校进一步加强和完善知识产权管理,促进创新成果知识产权化、知识产权产业化和资本化。

阅读下一篇

返回红网首页返回知识产权频道首页