当前位置:

湖南省知识产权局召开知识产权保护与运营香港研修班学习成果汇报会

来源:红网综合 作者: 编辑:余艺丹 2017-12-11 10:05:46
时刻新闻
—分享—

  12月7日,省知识产权局召开知识产权保护与运营香港研修班学习成果汇报会,参与第三期研修班的学员集聚一堂,交流在香港研修时的收获与心得。省知识产权局副局长刘跃红、覃永忠、丁旭和局机关干部参加汇报会。

  刘跃红指出,创新是经济社会发展的驱动力,在知识产权工作中不断促进模式创新、制度创新和理念创新至关重要。通过选派省知识产权系统、各省直机关、高校和企业等相关人员到香港开展知识产权保护与运营的培训,这种“走出去”学习的模式及学习归来后及时总结成果,加强“消化吸收”的形式都值得肯定。她希望各学员能够加强交流,将这些学习成果及时运用到日常工作中去。

  覃永忠率团并全程参与了第三期知识产权保护与运营香港研修班学习。他指出,本次研修班学员均来自全省与知识产权事业相关的各个领域,非常具有代表性,研修期间,课程内容好、学习纪律好、研修效果好,希望这类研修班能继续办下去,让更多人参与进来,为湖南知识产权事业储备人才。

  丁旭在会上对每个主题汇报都进行了点评。他说,本次研修班分为7个小组,各有分工,安排合理,成效显著,不仅完成了学习目标,还形成了一批学习成果,是加强人才交流的又一次成功实践。

  会上,7个学习小组的代表分别进行了题为《湖南知识产权纠纷多元化解之借鉴》、《谈如何完善湖南知识产权执法保护》、《从香港科技大学经验看如何完善湖南高校知识产权转移转化》、《知识产权专业本科教育问题研究》、《从香港经验浅谈推动湖南省知识产权质押融资发展》、《如何更好发挥第三方服务机构在知识产权运营中的作用》、《湘企进军海外市场的知识产权保护及应对策略》等主题的分享汇报。根据年度人才培训计划,11月6日至11日,湖南省知识产权保护与运营研修班在香港举行。来自省委改革办、省编办、省科技厅等政府职能部门以及部分地市知识产权局的代表,高校、企业与知识产权服务机构的相关代表共30人参加研修班。研修班由湖南省知识产权局主办,三湘香港学院、香港职业训练局承办,实行“集中授课+分组交流+实地考察”三位一体的模式。

  据了解,省知识产权局已连续3年与香港职业训练局举办知识产权研修班,目前培训学员近百人,拓展了国际视野,为湖南省知识产权运营工作开展打下了人才基础。

阅读下一篇

返回红网首页返回知识产权频道首页