当前位置:

大众三家供应商涉嫌价格垄断 被罚960万欧元

来源:环球网 作者: 编辑:余艺丹 2017-07-18 10:12:01
时刻新闻
—分享—

  德国联邦卡特尔局(负责实施《反对限制竞争法》)7月13日宣布,大众的三家供应商——瑞士的Elring Klinger Abschirmtechnik、西班牙的Estamp和德国的Lydall Gerhardi公司——非法串通,抬高产品价格,将对三者罚款总计960万欧元(约合7457万元人民币)。

  被罚款的三家公司主要生产铝制隔热罩,用于隔离发动机和排气管产生的热量。联邦卡特尔局称,这三家公司非法串通以提高对大众集团的原材料供货价格。此外,还有一家供应商——Carcoustics International,因帮助揭发垄断行为而免于受罚。

  早在2011年,联邦卡特尔局就曾指控上述公司非法串通,互相交换敏感信息,以增加与大众的谈判筹码。目前,罚款决议已经达成,三家公司可以提起申诉。

阅读下一篇

返回红网首页返回知识产权频道首页