当前位置:

湖南10项青少年发明在国际发明展上“蟾宫折桂”

来源:中国知识产权报/中国知识产权资讯网 作者:湘发 编辑:余艺丹 2017-05-23 09:59:44
时刻新闻
—分享—

  日前,在刚刚结束的第116届巴黎国际发明展览会上,湖南参展的10项青少年发明全部获奖,获得4银、4铜及2项列宾奖,创此次中国代表团地方团最佳成绩。此次大赛获奖作品全部来自长沙中小学校,特别是头控可视电焊面罩、精选文本复印机等作品,备受欧洲企业青睐,纷纷向湖南代表团表达合作开发意向。

  此次获得银奖的作品包括精选文本复印机、新型遥控器发电供电装置、便携式大树树冠修剪机、头控可视电焊面罩。其中,长沙市长郡芙蓉中学学生朱方劼和范知雅发明的一种新型遥控器发电供电装置,可以减少环境污染。长沙市长郡芙蓉中学学生刘一周、廖若婕发明的头控可视电焊面罩由微动开关控制,可以减少强光对眼睛的损伤。铜奖作品中,长沙市长郡中学学生王琪发明的可组合磁吸式雨伞(棚)巧妙地运用强力磁条,单把雨伞呈正六边形,多把雨伞组合能快速组装成像蜂巢结构一样的雨棚,可用于临时集会或摊位等场所;长沙市芙蓉区燕山二小的李合一发明的可抽取垃圾袋的新型垃圾桶可自然释放芳香,遮蔽垃圾产生的异味,同时还避免被垃圾污染。(通讯员 湘发)

阅读下一篇

返回红网首页返回知识产权频道首页