当前位置:

苹果:亚马逊上的正版充电器几乎全是假货

来源:威锋网 作者: 编辑:余艺丹 2017-05-09 09:43:45
时刻新闻
—分享—

  我们昨天已经得知,苹果将美国当地一家名叫MobileStarLLC的配件厂商告上了法院,原因是后者在亚马逊平台上出售非授权的iOS充电器以及数据线。如今我们通过苹果提交的起诉文件了解到了更多内情。根据苹果方面的取证,亚马逊平台上所谓的正版充电器以及数据线,有超过90%都是山寨品。

  在过去超过9个月的时间里,苹果已经在亚马逊平台上自掏腰包购买了超过100部iPhone以及苹果自家生产的电源适配器以及Lightning数据线。但随后他们发现,这些产品几乎全部都是假冒的。苹果还表示,由于亚马逊平台在美国消费者心里的口碑很好,因此消费者在登陆该平台看到标有“正版”字体的iOS充电器以及数据线时,一般都会很放心的购买。

  但实际上,这些没有经过正规安全测试的配件很容易引起设备的损坏,甚至可能影响到人身安全。苹果认为,MobileStar等配件厂商的行为已经严重损坏到自己的品牌形象,他们要求对方停止在亚马逊平台上继续出售非授权的充电器以及数据线。另一方面,亚马逊至今仍未对此事发表评论。

阅读下一篇

返回红网首页返回知识产权频道首页