当前位置:

湖南省知识产权局关于组织申报2015年度专利资助项目的通知

来源:红网综合 作者: 编辑:闵美颖 2015-06-26 09:28:16
时刻新闻
—分享—
  各市州知识产权局,各有关单位、个人:
  
  为加强专利保护和运用,进一步激励创新,根据《湖南省专利资助办法》(湘知发〔2013〕61号)规定,我局决定启动2015年度湖南省专利资助项目申报。现将有关事项通知如下:
  
  一、资助对象
  
  1、国内授权专利:2015年1月1日之后授权的国内专利。
  
  2、国外专利申请:2015年1月1日之后在外国国家(地区)完成国家公布或正式获得授权的国外专利;或2014年度在外国国家(地区)完成国家公布或正式获得授权且未曾申请财政资助资金的国外专利。
  
  二、申报时间
  
  本次资助项目自2015年7月1日起开始网上申报。
  
  三、申报方式
  
  1、申请专利资助的单位或个人,统一在湖南省知识产权局网站(http://www.hnipo.gov.cn)“专利资助申报系统”和“PCT资助申报系统”进行网上申报,按系统要求填报相关资料。
  
  2、国外专利申请资助除按照要求进行网上申报以外,还须提交书面申报资料。
  
  四、有关要求
  
  1、申报资助的条件、材料、标准等均按照《湖南省专利资助办法》(湘知发〔2013〕61号)文件执行。
  
  2、国外专利申请资助项目需提交以下材料:
  
  (1)《资助向国外申请专利申报项目汇总表》(见附件1)。
  
  (2)《资助向国外申请专利专项资金申报表》(见附件2)。
  
  (3)申报单位主体资格证明材料(职务发明须提交企业法人营业执照或事业单位、科研机构法人证明复印件,并加盖公章;非职务发明须提交本人有效身份证明复印件并提供原件查验)。
  
  (4)项目证明材料(包括与国内代理机构签订的委托合同书复印件并加盖公章;在外国国家或地区完成国家公布阶段的,应提交:专利申请授权前景证明材料、法律状态证明材料;正式获得授权的,应提交:外国专利审查机构出具的授权专利公告首页和授权证书的复印件、申报日之前3个月内由国家知识产权局专利检索咨询中心出具并加盖公章的法律状态检索报告原件)。
  
  (5)费用证明材料(专利代理机构出具的代收费用在内的票据复印件,并附加盖专利代理机构公章的费用明细清单,国家知识产权局专利检索咨询中心出具的检索费用票据复印件)。
  
  (6)其他证明材料。
  
  以上材料一式两份,并按照上述顺序进行装订。
  
  3、《资助向国外申请专利专项资金备案表》(见附件3),纸件一式两份及电子件,单独提交,无需装订。
  
  4、国外专利申请的查新检索报告和法律状态检索报告必须由指定检索机构出具。查新检索报告由国家知识产权局专利检索中心出具(包括法律状态检索报告),法律状态检索报告由湖南省知识产权信息服务中心出具。
  
  

附件:1、资助向国外申请专利申报项目汇总表.doc

      2、资助向国外申请专利专项资金申报表.doc

      3、资助向国外申请专利专项资金备案表.doc 

  
  联系人:余娟(湖南省知识产权局办公室)
  
  电话:0731-841530611  5874261390
  
  邮箱:hnipobgs@126.com
  
  湖南省知识产权局
  
  2015年6月24日

阅读下一篇

返回红网首页返回知识产权频道首页