当前位置: 红网 > 知识产权频道 > 正文

百余项专利 湖南企业国科微电子获“国家知识产权优势企业”荣誉称号

2018-09-21 09:10:19 来源:红网 作者:刘敬 编辑:朱婷劼

  红网时刻9月21日讯(通讯员 刘敬)近日,国家知识产权局颁发了《2018年度国家知识产权示范企业和优势企业》奖牌,湖南国科微电子股份有限公司获2018年“国家知识产权优势企业”称号。业内人士认为,这是国家知识产权局对该公司坚持自主研发、重视知识产权的肯定。

  “国家知识产权优势企业”是指属于国家重点发展产业领域,能承担国家或本区域重点产业发展项目,建立了全面的知识产权管理制度和机制,具有知识产权综合实力的企业。

  湖南国科微电子股份有限公司自成立以来,坚持自主创新,每年将营业收入的20%以上用于研发,在广播电视、智能监控、固态存储、物联网等领域拥有自主创新能力,取得了众多核心技术,在音视频编解码、影像和声音信号处理、SoC芯片、直播卫星信道解调、数模混合、高级安全加密、固态存储控制芯片以及嵌入式软件开发等关键技术领域积累了大量的自主知识产权。截至2018年6月30日,国科微申请发明专利150余项,集成电路布图设计25项,计算机软件著作权40项。

  此外,国科微还承担了国家科技重大专项、国家火炬计划、湖南省战略性新兴产业技术攻关等一系列重大科研项目,建有湖南固态存储工程技术研究中心、湖南省企业技术中心等创新平台,具备了快速研发及量产SoC芯片能力。

频道精选

综合资讯
企业推广