当前位置: 红网 > 知识产权频道 > 正文

国际工商知识产权2018论坛在京举办

2018-09-20 11:23:14 来源:中国知识产权报 作者:刘斌 编辑:朱婷劼

  9月18日,由中国国际贸易促进委员会(下称中国贸促会)、中国国际商会、国际商会和国际保护知识产权协会共同主办的国际工商知识产权2018论坛在京举办。来自政府部门、国际组织、驻华使团、企业、服务机构及学术界的300余名代表齐聚一堂,围绕主题“知识产权促进全球贸易”进行了深入交流研讨。

  中国贸促会、中国国际商会会长高燕出席开幕式并发表主旨演讲指出,中国坚定不移实行严格的知识产权保护,依法保护所有企业知识产权,经过多年努力,中国已经建立并完善了知识产权制度,知识产权保护水平日益提高,知识产权工作的方向更加明确、内容更加丰富、措施更加有力,成效更加突出。她倡议工商界积极建言献策,推动完善知识产权规则体系;加强交流合作,大力拓宽知识产权对话渠道;推动加大执法力度,有效提升执法与维权成效;推动行业自律,自觉维护公平竞争市场环境。

  国家知识产权局保护协调司司长张志成在主题报告中指出,知识产权保护对于促进全球贸易意义重大,知识产权制度应及时适应国内外经贸环境的变化。国家知识产权局将按照机构改革的整体部署,积极推动知识产权保护体系建设,全面强化知识产权严保护、大保护、快保护、同保护,打造一流营商环境,与国际社会一道维护多边贸易体制,构建普惠包容、平衡有效的知识产权国际制度,促进全球贸易合作共赢,实现共同发展。

  公安部、商务部、海关总署、国家市场监督管理总局等单位相关司局领导和世界知识产权组织中国办事处有关负责人出席论坛并作主题报告。(刘斌)

频道精选

综合资讯
企业推广