当前位置: 红网 > 知识产权频道 > 正文

娄底获批商标受理窗口 9月20日正式启动

2018-08-31 10:18:10 来源:红网综合 作者:罗达意 编辑:朱婷劼

  红网时刻娄底8月31日讯(通讯员 罗达意)8月28日,娄底市工商局收到国家知识产权局商标局的批复,同意在娄底等5个市州设立商标受理窗口,开展商标注册申请受理业务,并将于9月20日正式启动运行。娄底商标受理窗口拟设市政务服务中心工商窗口,由市工商局企业注册科承担业务,窗口启用后,娄底经营者申请商标注册在家门口就可办理。

  随着知识产权概念普及以及商标专用权保护意识的提高,越来越多的经营者想拥有自己的商标品牌。此前,经营者如果想对自己的产品进行商标注册保护,只能前往北京原国家工商总局商标局的商标注册受理窗口,或者通过当地的商标代理机构来申请商标注册。商标注册申请的不便,很大程度上影响着商标功能的发挥。

  2016年11月,长沙、怀化商标受理窗口成为全国首批获准的商标受理机构。2017年,湖南新增衡阳、常德、永州等7个商标受理窗口,全省商标受理窗口增至9个,为湖南省内各市州及周边省市企业、群众提供了方便快捷的商标服务,商标注册便利化改革成效显现。此次获批后,湖南商标受理业务将实现全省14个市州覆盖。

频道精选

综合资讯
企业推广