当前位置: 红网 > 知识产权频道 > 正文

胡忠雄调研全市税务和知识产权保护工作

2018-08-29 09:59:46 来源:长沙晚报 作者:朱敏 编辑:朱婷劼

  长沙晚报讯(记者 朱敏)昨日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄调研全市税务和知识产权保护工作时强调,要通过机构改革促发展、产权保护促创新,实现机构改革和税收工作“两不误、两促进”,通过知识产权保护激发创新创造激情。

  胡忠雄首先实地调研了国家税务总局长沙市税务局。目前,全市税务机构改革工作正按既定方案有序推进,收入组织、税收征管、纳税服务、税务稽查等各方面工作平稳运行。胡忠雄充分肯定全市税务机构改革工作稳步推进、税收收入稳步增长、服务水平稳步提高、队伍建设平稳过渡。他强调,要抓好改革。要提升大局意识,推动队伍融合;咬准阶段目标,精准平稳推进改革;发扬敢打硬仗精神,严格规范管理。要抓好征管。精心培植税源,早日实现长沙市场主体100万户以上,“四上”企业1万家以上;创新征管手段,全面推行网上办税,大力推进“一网通办”“一厅通办”“就近办”“帮代办”,方便纳税主体;加强税务稽查,不断提升威慑力和影响力。要抓好服务。充分发挥税务机构的专业作用,为全市经济发展提出更多更好的建议,主动为市委、市政府分忧;深入推进“最多跑一次”改革,不断提升服务水平。要抓好营商环境。着力提升出口退税效率,完善支持企业上市的政策措施,有效杜绝重点行业的“跑冒滴漏”现象。

  随后,胡忠雄来到中国(长沙)知识产权保护中心,详细了解中心运行情况,听取一线工作人员的意见建议。胡忠雄要求,要进一步创新平台载体,完善专利孵化、交易和转化机制,进一步打通创新成果向现实生产力转化的通道。要进一步营造良好环境,大力倡导尊重知识产权、崇尚创新的理念,提高全社会的知识产权保护意识。要进一步打造过硬队伍,强化对创新人才的知识产权培训,提高知识产权专业人才待遇,稳定和壮大人才队伍,推动长沙智能制造专利快速审查、快速确权、快速维权工作,带动全市知识产权创造、运用、保护、服务全链条有序运转,实现产业知识产权快速协同保护,加快推进知识产权强市建设。

频道精选

综合资讯
企业推广