当前位置: 红网 > 知识产权频道 > 正文

浏阳开展发明专利申请增量行动

2018-08-14 09:07:26 来源:红网综合 作者:陈丽安 廖芷姗 宋志强 编辑:朱婷劼 实习编辑 曾拥璇

  红网时刻8月13日讯(潇湘晨报记者 陈丽安 实习生 廖芷姗 通讯员 宋志强)8月12日,记者从浏阳市知识产权局获悉,为确保本市发明专利申请量稳步增长,浏阳市知识产权局从8月1日起至11月8日,在全市开展发明专利申请增量“百日大行动”。

  浏阳市计划通过“百日大行动”,实现全市新增发明专利申请340件,确保全市发明专利申请量同比增长15%以上。

  为此,浏阳市成立了由主管副市长任顾问,知识产权局局长任组长,副局长及园区、乡镇(街道)分管领导任副组长,各相关工作人员为成员的“百日大行动”工作领导小组,以加强对“百日大行动”的领导。

  据知,7月30日,浏阳就召开紧急调度会议,根据“实事求是、适度高设、保证总量”的原则,制定了各园区、乡镇(街道)、项目企业任务分解表,以强化目标责任。同时,浏阳市进一步强化政策激励:一是修改知识产权补助政策,将本年度发明专利申请量达8件以上的企业确定为专利密集型企业,给予3-5万元补助;二是各园区、乡镇(街道)可根据《浏阳市知识产权补助办法》,并结合实际制定出台相应发明专利申请补助政策。为了督促“百日大行动”落地生根,浏阳市将全面实行项目企业与发明专利申请任务挂钩机制,将发明专利申请纳入市本级科技计划项目合同内容,实行目标管理。

频道精选

综合资讯
企业推广