当前位置: 红网 > 知识产权频道 > 正文

省知识产权局召开座谈会 加紧建立地理标志统一保护体系

2018-08-01 10:55:49 来源:红网综合 作者: 编辑:朱婷劼

加紧建立湖南原产地名称和地理标志统一保护体系座谈会。

  红网综合讯 据湖南省知识产权局消息 7月30日,湖南省知识产权局召开加紧建立湖南原产地名称和地理标志统一保护体系座谈会。省知识产权局副局长覃永忠、丁旭出席会议并讲话。省农委、省工商局、省质监局、省社科院、省社科联、省委党校、中南大学、长沙市知识产权局、知识产权服务机构等相关负责人参加会议。

  地理标志作为国际社会公认的知识产权,在实施乡村振兴战略、发展区域经济、弘扬地域民族文化等方面着重要作用。今年7月,省政协主席李微微、省政府副省长陈飞分别对中南大学何炼红教授撰写的《加紧建立湖南原产地名称和地理标志统一保护体系》做出重要批示。陈飞副省长批示,要认真研究炼红教授提出的问题和建议,抓紧提出建立我省原产地名称和地理标志统一保护体系可行方案,充分讨论后,加快组织实施。

  会上,中南大学何炼红教授介绍了加紧建立湖南原产地名称和地理标志统一保护体系的有关情况。参会代表围绕如何建立湖南原产地名称和地理标志统一保护体系进行认真讨论并提出建设性的意见和建议。

  对加紧建立湖南原产地名称和地理标志统一保护体系,丁旭提出,一要加紧制定可行的方案,分阶段、分步骤,明确相应的阶段目标;二要加强保护与开发利用,加强市场内部监管、加强品牌的建立、加强政府的引导;三要加强信息平台建设,通过信息平台连接政府和市场,汇集各方面信息,把智慧变为行动。

  加紧建立湖南原产地名称和地理标志统一保护体系,不仅要落实省领导的批示,更重要的是推动工作。覃永忠指出,一是相关部门进一步细化调研成果,提出更优化的方案;二是请中南大学对全国的情况做比较研究,将成果报送给上级主管部门;三是请相关部门、相关专家继续支持下一步调研、召开研讨会等工作。(保护协调处 马建新)

频道精选

综合资讯
企业推广