当前位置: 红网 > 知识产权频道 > 正文

湖南选聘78名专家开展知识产权维权咨询服务

2018-06-22 10:09:20 来源:湖南日报 作者:周闯 胡宇芬 编辑:朱婷劼

  湖南日报6月21日讯(通讯员 周闯 记者 胡宇芬)记者今天从省知识产权局获悉,省知识产权维权援助咨询专家选聘结果落定,78名专家将提供评估预警、维权咨询、侵权判定、纠纷调解、案件援助等咨询服务,为湖南加强知识产权保护、打造良好营商环境护航。

  据悉,这次受聘的78名咨询专家,包括47名法律专家,31名技术专家,他们既有深厚的理论水平,又熟悉相关产业发展动向,具有较高的学术威望和广泛的社会影响,所从事的专业涵盖了法律、机械、电子通信、化工、材料等多个领域。下一步,他们将由湖南省知识产权维权援助中心委派,为党委、政府及其工作部门和司法机关、企事业单位、社会公众提供相关服务。

  近年来,湖南以建立知识产权大保护格局为目标,立足实际谋划维权援助服务,积极拓展维权援助的方式和领域,为知识产权权利主体提供法律、技术、智力支持。截至目前,省知识产权局制定了《湖南省知识产权维权援助三年行动计划》,成立了湖南省知识产权纠纷人民调解委员会,与省高院联合出台了《关于建立知识产权纠纷诉调对接机制的意见》等。

频道精选

综合资讯
企业推广