当前位置: 红网 > 知识产权频道 > 正文

湖南新增一国家级知识产权保护规范化培育市场

2018-06-22 10:12:09 来源:红网综合 作者:何青 宾孝加 周闯 编辑:朱婷劼

  红网时刻6月21日讯(记者 何青 通讯员 宾孝加 周闯)记者今日从湖南省知识产权局获悉,近日,国家知识产权局印发了《关于确定第五批知识产权保护规范化培育市场并启动培育工作的通知》,湖南新增一国家级知识产权保护规范化培育市场,湘潭“步步高商业连锁股份有限公司”(以下简称“步步高”)入选。

  第五批知识产权保护规范化培育市场的培育期限为2018年6月至2020年6月。培育期结束后,国家知识产权局将依照《知识产权保护规范化市场认定标准》相关条款,采取书面综合考核与实地抽查考核相结合的方式对推荐的培育市场进行评审,评审认定合格者,由国家知识产权局授予“知识产权保护规范化市场”称号。

  湘潭市知识产权局相关负责人介绍,在培育期间,湘潭市知识产权局将按照《知识产权保护规范化市场培育指南》要求,重点加强对步步高的培育指导和监督检查,理顺市场事前、事中、事后知识产权保护运行机制,并积极引导步步高使用“专业市场知识产权保护信息管理系统”录入相关数据信息,进行知识产权信息管理,切实提升知识产权管理能力和水平。同时,还将结合市场培育工作深入开展知识产权咨询、维权服务、执法检查、社会监督等工作。

频道精选

综合资讯
企业推广