当前位置: 红网 > 知识产权频道 > 正文

全球过半区块链专利申请来自中国

2018-05-31 10:47:09 来源:中国知识产权报 作者:李俊霖 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

  近日,区块链技术持续升温,据外媒报道,世界知识产权组织的数据显示,2017年提交区块链专利申请最多的国家是中国,有超过一半专利申请来自中国。

  相关数据显示,中国2017年共提交了225件区块链专利申请,其次是美国(91件)和澳大利亚(13件)。区块链专利申请数量最高的企业是阿里巴巴,该公司2017年共提交了43件区块链专利申请,位列全球第一。

  此外,区块链技术在中国的火热程度也反映在风险投资上。2017年第一季度,在中国获得投资的初创企业中有41%与区块链相关,且越来越多价值超过10亿美元的创业公司在中国已经采用区块链技术来帮助实现业务多元化。

  作为一项新兴技术,区块链越来越受到业界关注。然而,与区块链技术备受追捧形成鲜明对比的是其应用落地情况。目前,在区块链技术应用落地中还存在为了区块链而区块链的问题。作为未来技术发展的高地,中国企业只有找到最适合其发展的区块链应用场景,不断加大技术创新和专利布局,才能在未来的市场竞争中赢得一席之地。(李俊霖)

频道精选

综合资讯
企业推广