当前位置: 红网 > 知识产权频道 > 正文

湖南集中销毁侵权盗版及非法出版物 蔡振红吴桂英出席

2018-04-26 09:01:32 来源:红网综合 作者:李慧 杨杨 石旭刚 编辑:余艺丹

湖南省委常委、省委宣传部部长、省“扫黄打非”工作小组组长蔡振红出席并讲话。

4月25日上午,2018年湖南省(长沙)侵权盗版及非法出版物集中销毁活动在长沙贺龙体育场东广场举行。

  红网时刻4月25日讯(记者 李慧 摄影 杨杨 通讯员 石旭刚)为迎接“4.26”世界知识产权日的到来,4月25日上午,按照全国“扫黄打非”工作小组办公室统一部署,2018年湖南省(长沙)侵权盗版及非法出版物集中销毁活动在长沙贺龙体育场东广场举行。湖南省委常委、省委宣传部部长、省“扫黄打非”工作小组组长蔡振红出席并讲话,副省长、省“扫黄打非”工作小组副组长吴桂英主持。

  蔡振红强调,全省“扫黄打非”各工作部门要切实按照中央和省委省政府的要求,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,从严监管市场,从严查办案件,坚决查处侵权盗版及非法出版活动,为推进湖南文化强省建设提供坚强政治保障。广大群众要自觉践行“拒绝盗版,从我做起”的文明公约,切实履行保护知识产权的社会责任,共同营造尊重知识、尊重劳动、崇尚创新、保护版权的社会共识和舆论氛围。

  2017年以来,全省共收缴非法出版物24.8万件,处置网络有害信息26667条,关闭违法违规网站576个,立案查处“扫黄打非”案件721起。此次集中销毁活动将销毁全省去年“扫黄打非”工作收缴的各类非法出版物24.8万件和部分网络服务器、复制打印设备。该场活动结束后,全省各地还将组织举行其他销毁活动。

频道精选

综合资讯
企业推广