当前位置: 红网 > 知识产权频道 > 正文

芙蓉区知识产权宣传周启动 这些人因科技发明获知识“馈赠”

2018-04-21 10:17:42 来源:红网综合 作者:邓正可 编辑:余艺丹

4月20日,芙蓉区2018年“4.26”知识产权宣传周启动。

  红网时刻长沙4月20日讯(记者 邓正可)知识就是力量!4月20日,在长沙市芙蓉区2018年“4.26”知识产权宣传周启动式现场,芙蓉区3位“发明专利达人”、3家“诚信经营示范企业”及4位“青少年科技创新奖”获得者受到表彰。

  3月15日至4月15日,芙蓉区开展了诚信经营示范单位和科技创新先进个人评比,决定授予李明、尹彦征、陈水章3人“发明专利达人”称号,授予蔡锦淮、蔡韧、李泽圣、朱宝怡4位同学“青少年科技创新奖”,授予大润发超市、精彩生活超市、万家丽生活超市“诚信经营示范企业”荣誉。

  近年来,芙蓉区不断加大知识产权保护工作力度,注重创新源头建设,加强校企合作,科研力量不断增强,全年专利申请量达3281件,专利授权量突破1084件,引导企业专利产业化14项。

  “知识产权事业发展对于国民经济有着极其重要的推动作用,芙蓉区知识产权创新能力明显增强,知识产权工作成效显著,为全市知识产权事业做出了积极贡献。”长沙市知识产权局党组书记、局长孙进说。

  继今日知识产权宣传周启动式之后,芙蓉区将在知识产权宣传周(4月20日-26日)期间,开展知识产权进机关(街道)、知识产权进社区、知识产权进校园、“尊重知识产权 合法诚信经营”系列宣传、“尊知识、崇创新、诚守法”知识产权论坛5大主题活动。

频道精选

综合资讯
企业推广