当前位置: 红网 > 知识产权频道 > 正文

永州专利领域获突破 首季专利申请、授权量全线飘红

2018-04-19 17:44:03 来源:红网综合 作者:陈平 编辑:余艺丹

  红网时刻4月19日讯(通讯员 陈平)据湖南省知识产权局下发的最新专利统计数据显示,今年一季度,永州市专利申请、授权量与去年同期相比,均实现了较大幅度的增长,呈现全线飘红之势。

  截止到3月31日,永州市累计申请专利788件,与去年同期的577件相比,同比增长了36.57%。其中发明专利申请达299件,与去年同期的134件相比,同比增长了123.13%。外观设计专利申请达350件,与去年同期的259件相比,同比增长了35.14%。全市累计授权专利357件,与去年同期的277件相比,同比增长了28.88%。其中实用新型专利授权达133件,与去年同期的80件相比,同比增长了66.25%。外观设计专利授权达213件,与去年同期的171件相比,同比增长了24.56%。

  永州市首季在专利领域的突出表现,反映出了永州整体经济实力的增长和企业创新能力的不断提升。目前,随着永州市国家知识产权示范城市创建工作的深入推进,知识产权管理与执法、专利产业化和知识产权富民强市工作也得到了有力的提升。越来越多的永州企业正积极将拥有自主知识产权作为一种无形的商业资产和商业工具加以运用。知识产权提升了企业、高校、科研院所自主研发技术和品牌的能力,也助推了永州经济的稳健发展。

频道精选

综合资讯
企业推广