当前位置: 红网 > 知识产权频道 > 正文

第123届广交会强化知识产权保护

2018-04-18 10:32:20 来源:中国知识产权报 作者: 编辑:余艺丹

  在日前举行的第123届中国进出口商品交易会开幕新闻发布会上,广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵表示,此届广交会将增强知识产权保护理念,健全预防机制,实现各展区各环节无死角、全覆盖。

  “作为展示中国政府保护知识产权、鼓励创新的窗口,此届广交会筑牢知识产权保护之盾,为创新驱动发展保驾护航。”徐兵说,广交会将提高执法权威,邀请国家和广东省知识产权执法部门和专业的贸易纠纷仲裁、调解专家驻会,各进出口商会、外资协会派专员协助,保证案件处理公平、公正、公开。

  “我们还将优化办案环境,完善投诉接待站标识导向,改善投诉办案环境,为权利人开展维权提供便利。”他说,广交会历来重视知识产权保护,我们将对广交会知识产权保护工作取得的成效、经验、典型案例等进行归纳提炼,通过各类媒体广泛传播,确保知识产权保护理念落地生根。

  此届广交会于4月15日正式拉开帷幕。徐兵表示,当前世界经济持续温和复苏,中国经济持续稳中向好,进出口持续回稳向好,去年全年和今年第一季度进出口实现较快增长,这些都为广交会展会规模提供了良好基础。

  作为中国进出口和全球贸易的晴雨表和风向标,此届广交会展览规模保持稳定。继续分三期举办,展览总面积为118.5万平方米,展位总数6.0475万个,境内外参展企业2.5171万家。

频道精选

综合资讯
企业推广