当前位置: 红网 > 知识产权频道 > 正文

2018年“全国知识产权宣传周”版权宣传活动启动

2018-04-04 11:03:45 来源:中国新闻出版广电报 作者: 编辑:余艺丹

  国家版权局近日发出通知,将于4月初起集中开展版权宣传活动,以4月20日至26日“全国知识产权宣传周”为重点宣传时段,以“保护创作,推进运用”为主题。26日,国家版权局将在京举办第三届中国网络版权保护大会。

  通知称,国家版权局将围绕2018年世界知识产权组织发布的世界知识产权日主题“变革的动力:女性参与创新创造”,全国知识产权宣传周组委会确定的2018年“全国知识产权宣传周”主题“倡导创新文化,尊重知识产权”等主题内容,制作版权宣传片、海报并开展系列主题宣传活动,相关素材将于4月上旬陆续上传到国家版权局官方网站(www.ncac.gov.cn)的宣传周专区。通知要求,各地版权局要配合这一宣传方向,着重利用国家版权局提供的素材开展宣传,积极联系本地区平面媒体、网络媒体等媒体资源和学校、公交、地铁、写字楼等公共资源播出和投放,做到与国家版权局上下联动、形成合力,扩大宣传周的社会影响力。

  据了解,国家版权局将以鼓励查办网络侵权盗版案件为重点,在宣传周期间发布“2017年度打击侵权盗版十大案件”,树立先进典型,发挥典型案例的震慑教育作用。各地版权局要着重梳理本地区查处侵权盗版案件情况,挖掘宣传报道重点和亮点,以案说法,并配合国家版权局对重点案件相关方的采访工作,积极开展版权执法工作宣传。

频道精选

综合资讯
企业推广