当前位置: 红网 > 知识产权频道 > 正文

湖南省知识产权局开展“结对服务‘五个100’,维权援助进企业”活动

2018-03-06 10:01:36 来源:红网综合 作者:范玉柱 编辑:余艺丹

  红网综合讯 据湖南省知识产权局消息 2月27日,省知识产权局党组成员、副局长丁旭一行赴长沙经开区湖南航天凯天环保科技股份有限公司开展维权情况调研(以下简称“航天凯天”),这是该局知识产权维权援助“结对服务‘五个100’,维权援助进企业”活动的第一站。

  2018年是湖南“产业项目建设年”。此次调研,是落实局党组提出的围绕省委省政府中心工作,狠抓知识产权保护、促进营商环境优化的具体行动。调研组一行参观了公司产品展厅,并与公司相关负责人座谈交流。丁旭指出,知识产权是企业的核心竞争力,关系到企业当前及预期市场利益和企业的发展机会,特别是在当前加快建设知识产权强国的大背景下,企业应当积极谋划自身定位与方向,研究确立符合自身特点的“知识产权强企”策略。在面对知识产权纠纷时,企业应当理性应对,组织专业力量全面制订知识产权保护维权方案;同时,应当尽快建立和完善知识产权跟踪、预警、监控机制,利用专利布局构建严密高效的专利保护网,确保企业在竞争中处于优势地位。

  据悉,航天凯天是中央直接管理的国有高科技企业,是我省环保行业的重点骨干企业。近年来,随着我国产业发展逐步从中低端向高端迈进,行业竞争进一步加剧,市场主体之间的知识产权纠纷摩擦时有发生。该企业在知识产权保护维权方面也面临诸多困扰,亟需知识产权管理部门给予指导和帮助。

  省知识产权维权援助中心主任李小强等相关工作人员参加调研。

频道精选

综合资讯
企业推广