当前位置: 红网 > 知识产权频道 > 正文

实施细则来了!永州力促知识产权与科技创新深度融合

2018-02-28 09:21:42 来源:红网综合 作者:陈平 编辑:余艺丹

  红网时刻永州2月27日讯(通讯员 陈平)为更好地推动知识产权和科技创新的深度融合,2月26日,永州市科技(知识产权)局召开会议,专题讨论了《永州市市本级科技应用研究专项资金绩效评价实施细则》《永州市市本级科技应用研究专项资金绩效评价计分方法》(下称《实施细则》《计分方法》)。《计分方法》明确规定,把知识产权作为科技创新评价指标的重要组成部分,贯穿于科技计划管理和科技活动各个环节,并且把是否获得、拥有知识产权作为科技创新评价指标的必备条件。

  《实施细则》从加强市本级科技应用研究专项资金绩效评价出发,对市直五个科研院所提出了知识产权绩效考核指标要求,以加强市直五个科研院所作为创新载体建设知识产权导向。通过对科技计划的立项、验收以及监督管理中全面加强知识产权指标审核,推进实现知识产权产出目标。这些具体、量化的规定,让知识产权与科技的深度融合不再停留在理论层面,而成为一项项具有可操作性的具体工作,有力地推动永州知识产权与科技创新的深度结合。

频道精选

综合资讯
企业推广