当前位置: 红网 > 知识产权频道 > 正文

2018年中央媒体知识产权宣传工作培训班举办

2018-02-07 16:24:00 来源:中国知识产权报 作者:韩瑞 编辑:余艺丹

  2月5日至6日,由国家知识产权局主办的2018年中央媒体知识产权宣传工作培训班在北京举办。

  此次培训介绍了2018年全国知识产权宣传工作的总体思路和工作要点。据了解,新的一年,全国知识产权宣传工作将以统筹推进知识产权强国建设,强化知识产权创造、保护、运用,加快建设世界一流专利审查机构,大力倡导知识产权文化为重点。

  此次培训邀请了国家知识产权局规划发展司、国家知识产权局专利复审委员会、北京大学的专家学者授课,围绕“2017年中国专利统计简要数据”“专利申请复审和专利权的无效宣告程序”“新时代的新闻报道与写作”等专题进行讲解,并通过现场提问、互动交流等方式提高参训人员对相关知识的理解和掌握。来自《人民日报》、新华社、《光明日报》等20余家中央媒体的有关负责人和采编人员参加培训。

频道精选

综合资讯
企业推广