当前位置: 红网 > 知识产权频道 > 正文

一天48件发明专利从何而来?

2017-11-08 11:40:35 来源:新华社 作者:蔡国兆 彭勇 编辑:洪政

  “三天一层楼”的深圳速度曾闻名全国,如今这个城市又拥有了一个新的速度:2016年,深圳国内发明专利授权17666件,平均一天就有48件发明专利获得授权,与此同时,深圳PCT国际专利的累计授权量跃居全球城市第二。

  深圳的创新,活力四射、灵感迸发。在这里,人才群落平均年龄不到30岁;在这里,人才的创造力与城市的吸引力形成良性循环,“创新电磁场”让全球人才蜂拥而至。“新深圳速度”有哪些秘诀?

  秘诀一:让全球高端人才为我所用

  南方科技大学生物系“80后”海归教授贺建奎,2012年回国到深圳后就拿到1000万元的启动经费。依托这笔资金和当地发达的风险投资,他带领科研团队历时3年艰苦攻关,研发出准确率全球居先、唯一用于临床应用的第三代基因测序仪。

  贺建奎是深圳大手笔、大投入延揽全球高端人才的缩影。从2010年开始,深圳推出“孔雀计划”“促进人才优先发展81条”等一系列政策措施,每年投入不少于10亿元培育和引进海内外高层次人才和团队,对新引进的杰出人才,每人给予100万元工作经费和600万元奖励补贴,对引进的高端团队和项目给予最高1亿元资助。

  “投在人才上的钱再多也不冤枉。”深圳市委组织部负责人说,深圳“十三五”期间每年用于人才的市区两级财政投入达到125亿元,引进的高端人才成为深圳创新的重要力量。

  秘诀二:让“充分的市场”激发人才创造力

  刘若鹏等5位海归,2010年创立新型研发机构--深圳光启高等理工研究院,7年来光启的专利申请总量超过4400件,占世界超材料领域专利总量的86%。“深圳市场化的氛围、创新的体制机制让我们大展拳脚。”刘若鹏说。

  “市场化程度高是深圳最大的特色和优势。”深圳市委组织部副部长郑秀玉说,市场在深圳的人才配置中起到了决定性作用,凡是市场应该做的、能够做的,都交给市场去做。

  企业人才评价的标准在企业自己手里。深圳的人才评价体系是社会化、多元化的,华大基因开展自主认定高层次人才试点,认定了64名基因组学高层次人才;光启试点开展超材料专业高级职称自主评价,评审通过13位高级工程师、5位工程师。

  深圳还实施“企业化管理”改革,赋予新型研发机构更加灵活的管理权限。郑秀玉说,“我们按‘民办官助’的体制运作,‘民办’即研发机构由非官方的核心团队申请创办、运作,‘官助’即政府给予有资金额度和时间限度的支持,养事不养人。”

  秘诀三:让青年人担纲挑大梁

  11月1日是深圳首个法定“人才日”,全国首个人才公园在深圳开园。在公园中心广场,一块长9米、高2.3米的镇园石上刻着12个大字--“创新驱动实质上是人才驱动”。

  在从“深圳制造”到“深圳创造”的精彩跨越中,人才是主力,而青年是深圳人才的主力。在这个常住人口平均年龄只有33.6岁的年轻城市中,专业技术人才和技能人才平均年龄不到30岁;经认定的高层次人才平均年龄41岁。

  “深圳率先实现创新驱动的一个秘诀,就是让青年人担起纲挑起大梁。”深圳社会主义学院副院长谭刚说。

  得益于青年人的创新能量,深圳创造出奇迹:2016年PCT国际专利申请量19648件,占全国的46.6%,每万人有效发明专利拥有量80.09件,是全国平均水平的10倍。

  当前,深圳产业结构呈现“三个为主”的特点,即经济增量以新兴产业为主,占GDP比重40.5%;规模以上工业以先进制造业为主,比重达69.5%;第三产业以现代服务业为主,比重达70.7%。

  11月1日,《深圳经济特区人才工作条例》实施,在人才机制、人才安居保障等方面作出了更大力度激励。深圳市委负责人表示,将按照党的十九大精神,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策。(记者 蔡国兆 彭勇)

频道精选

综合资讯
企业推广