当前位置: 红网 > 知识产权频道 > 正文

“相知汇之拍案惊奇”读案会评析“FENDI”商标侵权案

2017-10-23 14:54:05 来源:红网 作者:张艳琦 编辑:余艺丹

长沙市商标协会会长田达良主持本次读案会

中关村远见知识产权创新研究院院长、湖南省知识产权法学研究会副会长余晖担任点评嘉宾

  红网时刻10月23日讯(通讯员 张艳琦)2017年10月20日上午,由湖南省知识产权法学研究会主办,长沙市商标协会协办,湖南思博达律师事务所承办的第二期“相知汇—拍案惊奇”读案会在湖南思博达律师事务所举行。省内部分高校、企业、律所、商标代理机构等知识产权界专家、学者、商标管理工作者、律师、商标代理人共三十余人参加。

  2017年9月份,天猫出台新的规则,要求网店必须注册第35类服务商标,引出大家对第35类服务商标保护范围的关注。目前,经营者对于第35类服务商标保护的需求十分强烈。第二期“相知汇——拍案惊奇”读案会选取上海市知识产权法院审结的“FENDI”商标侵权及不正当竞争纠纷案进行复盘,希望进一步引发大家的思考,厘清认识,同时总结案件在代理过程中的得失。读案会围绕“二审新证据——《奢侈品店铺形象调查报告(昆山)》在案件中的作用是什么?”“店招是否是对商品商标的合理使用?”“店招作为服务商标如何保护?”三个问题进行讨论。讨论现场,气氛十分热烈。

  “相知汇之拍案惊奇”系列读案会由湖南省知识产权法学研究会主办、长沙市商标协会协办、湖南思博达律师事务所承办的公益活动,主要是对业界关注的热点话题、热点案例进行评析、讲解,活动现场汇聚知识产权业内各界精英力量,主题形式新颖、内容务实,以案说法,是一场知识与脑力碰撞的盛宴,对于推动湖湘知识产权界的深入交流起到重要作用。

频道精选

综合资讯
企业推广