当前位置: 红网 > 知识产权频道 > 正文

长沙市研究部署知识产权综合管理改革工作

2017-09-27 10:48:11 来源:红网综合 作者: 编辑:余艺丹

  9月25日下午,湖南省委常委、长沙市委书记、市委全面深化改革领导小组组长胡衡华主持召开市委深改组第26次会议,研究部署知识产权综合管理改革工作。

  会议审议了《长沙市知识产权综合管理改革实施方案》。为打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条,营造良好的知识产权保护环境和创业创新生态,长沙将通过先行先试,探索建立集中高效的知识产权行政管理体制,推动实现知识产权事务“一个部门管理、一支队伍执法、一个窗口服务”管理模式。

  会议强调,要深刻认识知识产权综合管理改革的重大意义,深入贯彻落实习近平总书记关于知识产权的重要讲话精神,进一步完善知识产权保护相关法律法规,加快新兴领域和业态知识产权保护制度建设,加大知识产权侵权违法行为惩治力度,营造良好创新生态和营商环境。要深入开展知识产权综合管理改革试点,围绕实行集中统一的行政管理体制、构建快速高效的保护体系、完善便民利民的服务体系,加快推进改革试点,为全国提供可借鉴、可复制、可推广的经验。要切实保障知识产权综合管理改革取得实效,加强知识产权综合管理改革的组织领导,尽快实现专利、商标、版权“三权合一”,加强知识产权管理的执法联动,合力推动改革工作走在全国前列。

频道精选

综合资讯
企业推广