当前位置: 红网 > 知识产权频道 > 正文

【长沙】市政协开展新兴产业知识产权保护工作专题调研

2017-09-22 10:41:37 来源:红网综合 作者:李莎 编辑:余艺丹

  红网综合讯 据湖南省知识产权局消息 9月20日,长沙市政协副主席、农工党市委主委龚振湘带队到长沙市知识产权局专题调研新兴产业知识产权保护工作。

  座谈会上,长沙市知识产权局副局长张立介绍了长沙知识产权保护工作情况。近年来,长沙坚持把加强知识产权保护放在核心地位。3年累计立案查处假冒专利案件1668件,调处专利、版权纠纷案件427件,接待各类咨询7147起,受理举报投诉案件89起,为64家企业提供知识产权维权智力和资金援助314万元。2016年全市专利行政执法工作、知识产权维权援助工作均排名全国城市第1位。同时,长沙市知识产权局积极探索和构建知识产权大保护格局,率先全国开展专利纠纷行政调解司法确认工作,率先全国开展知识产权纠纷诉前、诉中委托行政调解工作,全面提振了全市创新主体知识产权保护的信心。

  龚振湘对近年来长沙知识产权事业所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,新兴产业的发展需要创新,创新需要知识产权保护保驾护航。他希望知识产权局进一步提高对知识产权保护的重视,在机制体制改革上有所创新;进一步加大执法维权力度,形成保护合力;进一步发挥好转化运用平台的作用,推动创新成果转化为现实生产力,从而推动长沙实体经济的发展。他表示,市政协、农工党长沙市委员会将以此次考察调研活动为契机,针对存在的问题和困难认真分析、思考和提炼,提出建议方案,向市委、市政府建言献策,共同推动全市知识产权保护工作迈上新台阶。

  当天,长沙市知识产权局相关处室负责人还与调研组就新兴产业发展过程中在知识产权保护方面存在的问题及对策等进行了探讨研究。(长沙市知识产权局 李莎)

频道精选

综合资讯
企业推广