当前位置: 红网 > 知识产权频道 > 正文

国家知识产权局局长申长雨一行来湘调研

2017-08-30 08:48:18 来源:红网综合 作者:李慧 杨杨 编辑:余艺丹

8月29日上午,国家知识产权局党组书记、局长申长雨一行来湖南调研,召开座谈会。

调研座谈会上,国家知识产权局党组书记、局长申长雨讲话。

湖南省副省长向力力主持调研座谈会。

会后,申长雨一行考察调研了三一重工股份有限公司。

  红网时刻长沙8月29日讯(记者 李慧 摄影 杨杨)8月29日,国家知识产权局党组书记、局长申长雨一行来湖南调研,调研主要围绕知识产权强省建设和知识产权综合管理改革试点主题进行,并召开了调研座谈会,湖南省副省长向力力主持。

  座谈会上,湖南省知识产权局、长沙市、湘江新区作专题汇报,有关单位围绕加快知识产权强省建设、推进知识产权综合管理改革试点工作进行了充分的交流发言。

  申长雨指出,湖南知识产权工作有了新变化、新进展、新成绩,知识产权创造、运用、保护、管理和服务水平进一步提高。下一步,围绕国家知识产权局“点线面结合,局省市联动,国内外统筹”的总体思路,通过点上突破、线上加强、面上展开,全面推进湖南知识产权强省建设。

  申长雨强调,知识产权强省建设首先在知识产权创造上,要深入实施质量提升工程,创造更多的高价值专利,为供给侧结构性改革提供技术支撑;在知识产权保护上,实行严格的知识产权保护制度,多管齐下、多方联动构建大保护格局,加快建设知识产权保护中心,实现快速维权、快速确权、快速审查授权等协调联动,提高保护效果;在知识产权运用上,建立知识产权平台体系,使知识产权得到综合性运用,为知识产权转移转化、质押融资、交易流转、收购托管等综合性运用提供平台支撑。

  向力力指出,要进一步提高站位,统一思想,推动知识产权管理体制机制创新;通过大力实施创新驱动发展战略,抓好知识产权强省建设试点工作;各有关市州和部门要进一步加强沟通,明确责任,形成合力,做好知识产权综合管理改革试点工作;建议延续省部会商机制,研究解决强省建设中的难点重点问题,将切实按照国家知识产权局要求,如期建成支撑型知识产权强省。

  会后,调研组考察调研了三一重工股份有限公司知识产权工作。

频道精选

综合资讯
企业推广