当前位置: 红网 > 知识产权频道 > 正文

【长沙】开福区开展专利行政执法检查

2017-08-29 09:59:59 来源:红网综合 作者:董道平 编辑:余艺丹

  8月25日下午,长沙开福区知识产权局执法人员来到长沙市岁宝百货有限公司,组织开展了一次专利行政执法检查。

  本次执法检查中,执法人员先后检查了家用电器、日常生活用品、儿童玩具等商品700多件。经过执法人员仔细清查辨认,对标注专利标识或专利字样的通用锁具、电吹风、压力锅等15种商品20条问题线索进行了现场登记、拍照取证,下达了协助调查通知书,要求门店负责人在规定时间内提供有效专利证明、专利缴费发票和专利产品进货合法来源等资料。执法结果有待进一步查处。

  在执法检查过程中,执法人员就商品专利执法检查的目的和意义、专利标识标注相关知识向现场工作人员、入驻商家以及正在购物的顾客进行了宣讲,详细介绍了辨别不规范专利标识标注的方法以及假冒专利的危害,指导商家有效规避不规范的专利标识行为。对严把进货渠道、杜绝销售侵权商品提出了明确要求。(长沙开福区知识产权董道平)

频道精选

综合资讯
企业推广