当前位置: 红网 > 知识产权频道 > 正文

上海严处一起假冒专利案件,广东企业被罚4.5万元

2017-07-25 09:54:21 来源:上观新闻 作者: 编辑:余艺丹

  这是上海近几年对假冒专利行政处罚力度较大的案件,也是在贯彻落实国家知识产权局部署的专利执法维权“雷霆”专项行动中,查处的典型案件。

  近日,上海市知识产权局对广东省中山市尚善电器有限公司假冒专利行为予以行政处罚,没收违法所得并处以罚款共计4.5万元。这是上海近几年对假冒专利行政处罚力度较大的案件,也是在贯彻落实国家知识产权局部署的专利执法维权“雷霆”专项行动中,查处的一起典型案件,对打击假冒专利的行为形成了有力震慑。

  上海市知识产权局有关负责人介绍,根据市民举报,他们立案调查了广东省中山市尚善电器有限公司在上海市松江区宝胜路一家展示厅展示的产品及包装上的专利标识,发现其展示产品、展板、产品包装箱上的专利标识均不处于有效的法律状态,涉嫌假冒专利行为,误导消费者。

  经查实,中山市尚善电器有限公司在未被授予专利权的产品的包装上,标注专利标识;专利权终止后,继续在产品包装上标注专利标识;伪造或者变造专利证书,并公开展示宣传。这些行为,已构成假冒专利行为。

  上海市知识产权局依法责令中山市尚善电器有限公司立即停止伪造或变造行为,销毁伪造或变造的专利证书,并消除影响;立即停止标注行为,消除尚未售出的产品包装上的专利标识;产品包装上的专利标识难以消除的,销毁该产品包装。

  市知识产权局有关负责人表示,此次假冒专利案件的查处,让侵权者付出了应有代价,彰显了上海净化知识产权市场环境、打击在沪实施的伪造或变造假冒专利证书等假冒专利行为的坚强决心,为营造健康有序、公平公正的营商环境起到了积极的作用。

频道精选

综合资讯
企业推广