当前位置: 红网 > 知识产权频道 > 正文

风车坪学校成首批“湖南省中小学知识产权教育试点学校”

2017-06-27 10:47:11 来源:红网综合 作者:陈娟 周映峰 编辑:余艺丹

  红网雨湖分站6月26日讯(分站记者 陈娟 通讯员 周映峰)6月22日下午,首批“湖南省中小学知识产权教育试点学校”授牌仪式在湘潭市雨湖区风车坪学校报告厅举行,当天的仪式上还为获得国际青少年创造发明金奖的师生举行了欢迎仪式。湖南省知识产权局机关党委副书记李承惠、湖南省发明协会办公室主任鲁鹏、湘潭市科技局专利管理运用科负责人及雨湖区教育局相关负责人等和风车坪学校三、四、五年级一百多名师生代表参加了仪式。

  风车坪学校是湘潭市唯一获批成为首批“湖南省中小学知识产权教育试点学校”的小学。近年来,该校一直将科技创新放在重要位置,每年积极开展全校性主题科普实践竞赛活动及丰富多彩的知识产权相关教育活动,成立了风车坪学校少年科学院,组织并辅导学生参加全国、省、市、区创新大赛,获奖近300人次。今年6月,在第32届美国匹兹堡INPEX®国际发明联展中,该校刘宸荣和王艺霏同学获得了一金两银的大奖。

  风车坪学校杜雅莉表示,学校将在扎实开展各项科技创新工作的基础上,重点开展知识产权教育,落实国家知识产权普及教育计划,全力提升师生知识产权意识和能力,坚持培养风车坪学生社会责任感、创新精神和实践能力。同时,会把“湖南省知识产权教育试点学校”授牌牌看成工作的新起点,再接再厉,使学校的科技创新工作再上新台阶。

频道精选

综合资讯
企业推广