当前位置: 红网 > 知识产权频道 > 正文

肖祥清局长一行调研长沙市知识产权局

2017-02-06 14:22:20 来源:红网综合 作者: 编辑:余艺丹

调研组一行听取长沙市知识产权的工作汇报。

省知识产权局党组书记、局长肖祥清讲话。

  2月4日上午,省知识产权局党组书记、局长肖祥清,党组成员、副局长刘跃红率局机关相关负责同志一行8人到长沙市知识产权局调研。长沙市人民政府副秘书长康小平,长沙市知识产权局党组全体成员和相关同志参加调研座谈会。调研组听取了该局党组书记、局长孙进的工作汇报。

  听完长沙局的工作汇报后,肖祥清指出,近年来,长沙局党组一班人创新意识强,队伍素质高,工作成效明显,全市知识产权工作基础扎实、成绩突出、发展前景好。特别是过去一年,长沙局以全面深化改革、支撑创新驱动发展战略实施为主题,以推动知识产权与经济深度融合为主线,以加强知识产权保护运用为着力点,开拓创新,知识产权事业发展取得了显著进步,被国家人社部、国家知识产权局授予“全国专利系统先进集体”荣誉称号。

  肖祥清说,知识产权工作是一项服务经济社会发展,尤其是服务创新发展的基础性工作。作为知识产权部门,要研究好如何把知识产权切入到市委、市政府的主要工作中,切入到湖南省创新引领、开放崛起战略中,更多地提升知识产权在经济社会发展中的显示度。

  对于新年度工作,肖祥清对长沙局提出五点希望。一是希望长沙为全省知识产权事业发展做出更大的贡献,在加强专利数质量建设等基础工作的同时,要在知识产权管理、运作模式等领域,为全省提供更好的样板和示范;二是希望长沙知识产权工作在服务经济社会发展,特别是提升经济质量方面有更大的作为,努力提高知识产权工作在经济社会发展中的显示度;三是希望长沙在“实施严格的知识产权保护”方面有更大的力度,要全力申报国家重点产业知识产权保护中心试点城市,努力把长沙市的高新区、经开区和科技园区建设成为知识产权保护的“高地”;四是希望长沙在知识产权综合管理体制改革方面有更大力度,要积极呼应国家政策,把握机会,争取开展综合管理体制改革试点工作;五是希望长沙加大知识产权宣传力度,扩大知识产权工作的影响,凝聚知识产权事业发展正能量。

频道精选

综合资讯
企业推广