当前位置: 红网 > 知识产权频道 > 正文

知识产权局《2016年政务公开工作要点》印发

2016-05-27 09:50:42 来源:中国知识产权报/中国知识产权资讯网 作者:赵建国 编辑:余艺丹
  为深入贯彻中共中央、国务院关于推进政务公开的一系列指示精神和要求,国家知识产权局《2016年政务公开工作要点》(下称《要点》)于近日印发。
  
  据悉,《要点》主要包括5个方面。在围绕深化改革推进公开方面,明确要进一步完善国家知识产权局行政审批项目以及非行政许可审批事项清理等信息的公开,并确保所公开信息与中央编办所公开信息一致;要推进市场监管公开透明;要持续推进专利行政执法案件信息公开;要推进政务服务公开等。在围绕促进经济发展推进公开方面,明确要进一步推进经济社会政策公开透明,要推进政府投资的重大建设项目的信息公开等。在围绕助力政府建设推进公开方面,明确要积极推进决策公开,要推进政策执行和落实情况公开,要继续推进财政资金公开等。在围绕扩大政务参与加强解读回应方面,明确要主动做好政策解读,要积极回应社会关切,要更好发挥媒体作用等。在围绕增强公开实效加强能力建设方面,明确要提高公开工作制度化标准化水平,要提高公开工作信息化集中化水平,要提高公开队伍专业化理论化水平等。
  
  据了解,《要点》明确了任务分工和责任部门及时间进度,并就建立部门联系人和《要点》工作推进、信息报送、情况通报机制作出规定。

频道精选

综合资讯
企业推广