当前位置: 红网 > 知识产权频道 > 正文

苹果防水新专利:让水从耳机孔自动排出

2015-11-18 15:03:40 来源:红网综合 作者:Newsboy 编辑:袁思蕾
  红网综合讯 腾讯数码11月16日发布译自Business Insider的报道,从某种程度上,最新款iPhone已经具备了一些防水功能,不过苹果并没有将防水作为其销售iPhone手机的一大卖点,但这并不意味着这家公司就没有为未来做打算。
  
  根据最新曝光的苹果专利,这家公司申请了一项名为“从孔排液体”的专利,专利中描述了一种如何将流入设备卡槽中的水排出的解决方案。
  
  根据专利描述,如果iPhone耳机孔进水了,苹果将利用声音和特殊传感器来分析是否有有液体进入设备中,然后会向位于插孔周围的导电材料提供不同电流,再通过释放正负电荷来排斥或者吸引流入耳机孔中的液体,这种充-放电操作就可以让耳机孔中的水在排斥力或者吸引力的作用下自动流出。
  
  此外,在其他一些零部件中,比如扬声器中,苹果还将使用一种“声波能量脉冲”方式将水排出来。
  
  事实上,这并非苹果首个针对iPhone防水的专利。在今年3月,这家公司提交了一项完全防水专利。专利中提及,苹果将在iPhone手机零部件上喷洒一种疏水涂层,在利用电磁干扰场,达到防水功能。
  
  当然,苹果申请了专利,并不意味着就要立即使用。有传言称,苹果下一代iPhone7将具备防水功能,不过,这项专利起码表明了,苹果已经在思考在未来设备中添加这项早已出现在安卓设备上的功能。

频道精选

综合资讯
企业推广